Жареная острая курица

Жареная острая курица

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Чили-паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите пасту чили, сливочное масло, кленовый сироп, жареный чеснок в чашу блендера и перемешайте до пастообразного состояния. Сделайте небольшие надрезы на куриных бедрах острым ножом, затем тщательно натрите курицу изнутри и снаружи полученной пастой. Положите в посуду, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Положите курицу грудкой вверх в духовку на 30 минут. Затем проткните ножом самую толстую часть в курице и проверьте готовность.

4. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с зеленым салатом.