
Жареная острая курица
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Цыпленок
1,5 кг
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Чили-паста
3 столовые ложки
Капуста
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите пасту чили, сливочное масло, кленовый сироп, жареный чеснок в чашу блендера и перемешайте до пастообразного состояния. Сделайте небольшие надрезы на куриных бедрах острым ножом, затем тщательно натрите курицу изнутри и снаружи полученной пастой. Положите в посуду, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Положите курицу грудкой вверх в духовку на 30 минут. Затем проткните ножом самую толстую часть в курице и проверьте готовность.
4. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с зеленым салатом.