Жареная макрель с салатом из авокадо

Жареная макрель с салатом из авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте гриль.

2. На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.

3. Тем временем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Отлив 2 столовые ложки заправки, с оставшейся смешайте радиккьо и петрушку.

4. На тарелки выложите рыбу, рядом салат, посыпав тонко нарезанным авокадо, и сбрызните оставшейся заправкой.