
Жареная макрель с салатом из авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Филе макрели
6 штук
Салат радиккьо
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте гриль.
2. На филе макрели сделайте небольшие неглубокие надрезы и смажьте все куски 2-мя столовыми ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и жарьте примерно 7 минут до готовности и румяной корочки.
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Отлив 2 столовые ложки заправки, с оставшейся смешайте радиккьо и петрушку.
4. На тарелки выложите рыбу, рядом салат, посыпав тонко нарезанным авокадо, и сбрызните оставшейся заправкой.