Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
6 стеблей
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1,5 столовых ложек
Огурцы
½ штуки
Масло канолы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

2. Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.

4. Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.

5. Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

6. Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.