
Жареная куриная грудка под соусом бешамель
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
5. Готовим соус бешамель по шпаргалке.
6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.