Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.

2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.

3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.

4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).

5. Готовим соус бешамель по шпаргалке.

6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.