-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

82
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 476 ккал
  • Белки 55,1 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 40,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см. 2. Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком. 3. Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари. 4. Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны). 5. Готовим соус бешамель по шпаргалке. 6. Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.

Похожие рецепты

Рулетики из куриной грудки с сыром бри 81
Рыба жареная, в сухарях 100
Куриное суфле 0 40 минут