
Жареная курица со спагетти из цукини
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
65.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
4 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тимьян
8 стеблей
Лимонный сок
1 чайная ложка
Петрушка
20 г
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
20 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
2. Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
3. Спагетти из цукини слегка припустить на оливковом масле с чесноком и рубленой петрушкой. Как только цукини станет мягким, влить в сковороду лимонный сок, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и подавать к курице.