Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1076 ккал
Белки
85.6 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
12 зубчиков
Курица
1,8 кг
Тмин
10 стеблей
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
8 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
250 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
2. Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
3. Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
4. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.
Курицу можно пожарить и в обычной духовке.