
Жареная курица с лапшой и свежими клементинами
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
76.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый лук
1 пучок
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
200 г
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Клементины
3 штуки
Филе куриной грудки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Из 2 клементинов отожмите сок в небольшую миску. Добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте. Оставшийся клементин очистите и разрежьте на 5-6 кусков.
2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне и обжарьте нарезанное тонкими полосками куриное мясо 2 минуты, помешивая. Затем добавьте разрезанные на 4 части грибы и обжарьте еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
3. В вок добавьте лапшу и мелко нарезанный зеленый лук. Обжарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте смесь с горчицей и кусочки клементина. Готовьте примерно минуту до полной готовности курицы.