
Жареная курица с чили и базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Куриное филе
450 г
Соевый соус
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Листья базилика
20 штук
Красный перец чили
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.
3. Верните курицу в вок и добавьте нарезанные тонкими кусочками чили, рыбный и соевый соусы и сахар. Жарьте на сильном огне 8-10 минут до готовности курицы. Добавьте листья базилика, перемешайте и подавайте.