Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
98.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Груши
3 штуки
Камбала
3 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.

2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.

3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.

4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.