
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
98.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Груши
3 штуки
Камбала
3 штуки
Молодой картофель
12 штук
Греческий йогурт
250 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.