
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
98.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКамбала
3 штуки
Молодой картофель
12 штук
Груши
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Лимон
½ штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Греческий йогурт
250 г
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
2. Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
3. У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
4. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
5. Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.