
Жареная индейка в бальзамическом уксусе
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Филе индейки
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Специи
20 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе обмыть, нарезать поперек волокон, отбить, поместить в миску.
2. Влить уксус так, чтобы он лишь окрасил кусочки.
3. Добавить нарезанный кольцами лук, чеснок, немного масла.
4. Посыпать щедро специями: кумин, тимьян, кориандр, мята, орегано; разумно — соль, чили, паприка…любые, кроме желтых.
5. Перемешать до равномерного распределения специй. Оставить на 10–20 минут.
6. Обжарить с маслом на средне-сильном огне.
7. Есть с удовольствием и овощами.