Жареная баранья нога

Жареная баранья нога

5
1 час 20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
4 зубчика
Маслины
10 штук
Розмарин
3 штуки
Специи
по вкусу
Пахта
125 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов

1. Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.

2. Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.

3. На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.

4. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.

5. Натрите мясо специями и оливковым маслом.

6. Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.

7. Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.

8. Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.

9. Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.