
Жареная баранья нога
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
2. Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
3. На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
4. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
5. Натрите мясо специями и оливковым маслом.
6. Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
7. Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
8. Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
9. Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.