Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 головки
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.

2. Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.

3. Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.

4. Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.

5. На тарелку выложить воздушную пену из картофельного ­пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.