
Зелёная гречка с свеклой и помидорами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Замороженный зеленый горошек
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
2. Помидоры нарезать кусочками.
3. Гречневую крупу перебрать и помыть
4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым — треть колличества гречневой крупы, третьим — морковь, четвёртым — оставшуюся крупу, пятым — слои помидоров с зелёным горошком.
5. Залить горячей подсолённой водой, довести до кипения, варить 6-8 минут
6. Настаивать 10-25 мин без нагревания при закрытой крышке