Зелёная гречка с свеклой и помидорами

Зелёная гречка с свеклой и помидорами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

2. Помидоры нарезать кусочками.

3. Гречневую крупу перебрать и помыть

4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым — треть колличества гречневой крупы, третьим — морковь, четвёртым — оставшуюся крупу, пятым — слои помидоров с зелёным горошком.

5. Залить горячей подсолённой водой, довести до кипения, варить 6-8 минут

6. Настаивать 10-25 мин без нагревания при закрытой крышке