
Зеленое карри с цыпленком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
2. Предварительно отварить жасминовый рис.
3. Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.
4. Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
6. Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.