Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто для этих вареников замешивается на укропном соке и получается нежно-зеленым по цвету. Для приготовления укропного сока понадобится соковыжималка, а если ее нет, можно измельчить зелень в блендере, а затем отжать сок через несколько слоев марли.

2. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

3. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

4. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

5. Для начинки замороженный шпинат положить в емкость, разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать. Если используете свежий шпинат, то нужно промыть его и перебрать.

6. Брынзу натереть на крупной терке, чеснок с маслом пробить в блендере до однородности. Сыр и масляно-чесночную смесь добавить в шпинат, посолить и тщательно перемешать.

7. На припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

8. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Если используете свежий шпинат, необходимо 900 грамм.