Зеленые томаты с кольраби и крыжовником

Зеленые томаты с кольраби и крыжовником

5
1 час 20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1110 мл
Листья шисо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов

1. Кольраби нарезать тонкими слайсами, слегка посолить.

2. Приготовить кошо-лимон. Смешать цедру лимона с перцем, солью. Пробить блендером. Убрать в стерилизованную банку на 10 дней.

3. Приготовить вяленые зеленые томаты. Смешать комбу, 1 литр воды, 50 грамм сахара.

4. 2 кг томатов нарезать и залить маринадом. Оставить на 12 часов.

5. Достать и вялить при температуре 60 градусов около 12 часов.

6. Приготовить пасту из зеленых томатов. Смешать 80 грамм воды, чайную ложку кошо-лимона, 40 мл цитрусового масла и томаты. Пробить блендером до однородной массы.

7. 200 грамм зеленых томатов, 30 мл воды и крыжовник пробить в блендере и отправить в морозилку на 2 минуты.

8. В слайсы кольраби завернуть пасту из томатов и выложить на дно тарелки.

9. Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить лимонное масло.

10. По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них листья шисо. Можно посыпать пудрой из луми.

Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen