
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кольраби нарезать тонкими слайсами, слегка посолить.
2. Приготовить кошо-лимон. Смешать цедру лимона с перцем, солью. Пробить блендером. Убрать в стерилизованную банку на 10 дней.
3. Приготовить вяленые зеленые томаты. Смешать комбу, 1 литр воды, 50 грамм сахара.
4. 2 кг томатов нарезать и залить маринадом. Оставить на 12 часов.
5. Достать и вялить при температуре 60 градусов около 12 часов.
6. Приготовить пасту из зеленых томатов. Смешать 80 грамм воды, чайную ложку кошо-лимона, 40 мл цитрусового масла и томаты. Пробить блендером до однородной массы.
7. 200 грамм зеленых томатов, 30 мл воды и крыжовник пробить в блендере и отправить в морозилку на 2 минуты.
8. В слайсы кольраби завернуть пасту из томатов и выложить на дно тарелки.
9. Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить лимонное масло.
10. По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них листья шисо. Можно посыпать пудрой из луми.