
Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Консервированный нут
450 г
Крупная соль
по вкусу
Семена тмина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте тмин и обжаривайте, часто помешивая, до появления приятного аромата около 1 минуты.
2. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 12 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и паприку; обжаривайте, изредка помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
4. Добавьте зеленостручковую фасоль, помидоры, нут и 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа, изредка помешивая, до мягкости нута. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.