Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Зеленая гречка с грибами и пармезаном

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.

2. Отварить зеленую гречку до состояния аль денте.

3. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.

4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.

5. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie.