
Зеленая гречка с грибами и пармезаном
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
20 г
Репчатый лук
20 г
Укроп
5 г
Сметана
200 г
Шампиньоны
50 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Лисички
40 г
Сельдерей
20 г
Вешенки
50 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
2. Отварить зеленую гречку до состояния аль денте.
3. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.
4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
5. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie.