
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Зеленая гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.
4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.
Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!
Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.