Зеленая гречка с грибами

Зеленая гречка с грибами

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.

3. Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.

4. В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.

5. Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.

6. Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.

7. Тушите около 5 минут до мягкости грибов.

8. Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.

9. Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.

10. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.