Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
847 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
74.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Красный лук
¼ головки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит 3 минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.

2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит 3–5 минут, замороженной нужно 8–10. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусты, кусок сливочного масла.

3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

В этом салате стручковая фасоль смягчает соль форели и белковую настырность яйца. Подавать в холодном виде.
У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которую вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо лучше холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.