Зеленая чечевица с овощами

Зеленая чечевица с овощами

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.

2. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.

3. Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из че­чевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.

Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.
Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру.