Завтрак из кукурузной каши в стакане

Завтрак из кукурузной каши в стакане

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1010 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2,3 стакана
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.

2. Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого поставьте сковороду на средний огонь. В отдельной миске смешайте 2 яйца, соль, перец, воду и сметану. Растопите в сковороде масло, влейте смесь и прожарьте, перемешивая деревянной лопаткой.

3. Последним шагом обжарьте в отдельной сковороде нарезанные колбаски.

4. Для подачи возьмите большой широкий бокал (как для латте, например), заполните его на 2/3 кашей, следующим слоем уложите колбаски, а верх заполните яйчницей-скрэмбл. Посыпьте сыром и петрушкой.