Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами

Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
3 штуки
Лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мелко нарезать лук.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Чеснок измельчить.

4. На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.

5. Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

6. Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.

7. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.

8. ¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.

9. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.

10. Покрыть смесь ровным слоем фарша.

11. Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.

12. Помидоры нарезать пластинами.

13. Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.

14. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

15. Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.

16. Запеканку подавать в горячем виде.