Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелко нарезать лук.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок измельчить.
4. На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.
5. Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
6. Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.
7. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.
8. ¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.
9. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.
10. Покрыть смесь ровным слоем фарша.
11. Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.
12. Помидоры нарезать пластинами.
13. Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.
14. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
15. Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.
16. Запеканку подавать в горячем виде.