
Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Баклажаны
2 штуки
Зелень
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
2. Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
3. В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
4. Поставить форму с баклажанами в духовку на средний огонь (180 градусов) минут на 15–20, чтобы вся смесь запеклась до румяной корочки.
5. Подавать запеканку с любым гарниром (картофельное пюре, макароны) либо как самостоятельное блюдо. Можно при желании посыпать сверху сыром.