Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Баклажаны
2 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.

2. Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.

3. В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.

4. Поставить форму с баклажанами в духовку на средний огонь (180 градусов) минут на 15–20, чтобы вся смесь запеклась до румяной корочки.

5. Подавать запеканку с любым гарниром (картофельное пюре, макароны) либо как самостоятельное блюдо. Можно при желании посыпать сверху сыром.