Запеканка по-французски

Запеканка по-французски

5
1 час 30 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сыр
2 куска
Чеснок
1 головка
Кабачки
2 штуки
Рукола
1 штука
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 15 минут

1. Картошку помыть, почистить и варить 15–20 минут; если картошка молодая, можно варить прямо в кожуре.

2. Приготовить соус: смешать майонез и сметану 1:1, можно майонез не покупать, но увеличить количество сметаны. Добавить в соус немного соли и перца по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока.

3. Нарезать кабачки и картошку тонкими кружками, также мелко нарезать лук.

4. Натереть сыр и смешать с половиной соуса.

5. Отбить мясо и порезать тонкими кусочками. Можно поперчить и посолить сразу.

6. Немного смазать дно лотка оливковым маслом.

7. Выложить слой кружков кабачков на дно.

8. Выложить половину лука.

9. Выложить слой кружков картошки (сверху можно немного посолить и поперчить).

10. Равномерно выложить кусочки мяса.

11. Выложить остатки лука.

12. Выложить и растереть по всей поверхности соус.

13. Выложить слой кружков картошки, если остались кабачки, то их тоже нужно выложить.

14. Полить сверху немного оливковым маслом.

15. Выложить на всю поверхность зелень.

16. Намазать и распределить по всей поверхности смесь соуса и сыра.

17. Накрыть сверху фольгой.

18. Положить поднос в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 90 минут, потом снять фольгу и дать шапке немного покрыться корочкой.

Руколу можно заменить на любую зелень по желанию; рассчитывайте количество зелени так, чтобы она покрыла всю поверхность двух ваших лотков. Порядок слоев блюда можно менять на ваше усмотрение.