
Запеканка по-французски
Энергетическая ценность на порцию
1. Картошку помыть, почистить и варить 15–20 минут; если картошка молодая, можно варить прямо в кожуре.
2. Приготовить соус: смешать майонез и сметану 1:1, можно майонез не покупать, но увеличить количество сметаны. Добавить в соус немного соли и перца по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока.
3. Нарезать кабачки и картошку тонкими кружками, также мелко нарезать лук.
4. Натереть сыр и смешать с половиной соуса.
5. Отбить мясо и порезать тонкими кусочками. Можно поперчить и посолить сразу.
6. Немного смазать дно лотка оливковым маслом.
7. Выложить слой кружков кабачков на дно.
8. Выложить половину лука.
9. Выложить слой кружков картошки (сверху можно немного посолить и поперчить).
10. Равномерно выложить кусочки мяса.
11. Выложить остатки лука.
12. Выложить и растереть по всей поверхности соус.
13. Выложить слой кружков картошки, если остались кабачки, то их тоже нужно выложить.
14. Полить сверху немного оливковым маслом.
15. Выложить на всю поверхность зелень.
16. Намазать и распределить по всей поверхности смесь соуса и сыра.
17. Накрыть сверху фольгой.
18. Положить поднос в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 90 минут, потом снять фольгу и дать шапке немного покрыться корочкой.