Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой

Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Зелень
по вкусу
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и размешать, кабачок даст много сока. Хорошо отжать и слить жидкость.

2. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мелконарезанным репчатым луком.

3. Добавить хмели-сунели по вкусу.

4. Посолить.

5. В миске соединить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, немного соли и перца.

6. Взбить венчиком до однородной массы.

7. В блюдо для запекания выложить половину натертых кабачков.

8. Вторым слоем выложить обжаренный фарш.

9. Затем оставшуюся половину кабачков.

10. Добавить яично-сметанную заливку.

11. Натереть моцареллу на крупной терке.

12. Выложить натертую моцареллу верхним слоем.

13. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

14. Подавать запеканку горячей, украсив веточкой зелени.