
Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и размешать, кабачок даст много сока. Хорошо отжать и слить жидкость.
2. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мелконарезанным репчатым луком.
3. Добавить хмели-сунели по вкусу.
4. Посолить.
5. В миске соединить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, немного соли и перца.
6. Взбить венчиком до однородной массы.
7. В блюдо для запекания выложить половину натертых кабачков.
8. Вторым слоем выложить обжаренный фарш.
9. Затем оставшуюся половину кабачков.
10. Добавить яично-сметанную заливку.
11. Натереть моцареллу на крупной терке.
12. Выложить натертую моцареллу верхним слоем.
13. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
14. Подавать запеканку горячей, украсив веточкой зелени.