Запеченные тефтели с пекинской капустой

Запеченные тефтели с пекинской капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Фарш
500 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Фарш сложить в глубокую миску.

2. Добавить круглый отварной рис.

3. Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.

4. В фарш добавить смесь перцев.

5. Посолить по вкусу.

6. Добавить 1 столовую ложку муки.

7. Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.

8. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

9. Тефтели сложить в жаропрочную посуду.

10. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.

11. Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.

12. Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.

13. Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

14. Подавать с любым гарниром.