
Запеченные тефтели с пекинской капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
200 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Фарш
500 г
Пекинская капуста
200 г
Лук
1 головка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Фарш сложить в глубокую миску.
2. Добавить круглый отварной рис.
3. Пекинскую капусту измельчить в блендере. Также добавить к фаршу.
4. В фарш добавить смесь перцев.
5. Посолить по вкусу.
6. Добавить 1 столовую ложку муки.
7. Сформировать тефтели и обвалять в оставшейся муке.
8. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
9. Тефтели сложить в жаропрочную посуду.
10. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета.
11. Добавить крупно натертую морковь, томатную пасту и залить водой.
12. Сметану добавить в зажарку и хорошо размешать деревянной лопаткой. Тушить 1–2 минуты.
13. Перелить соус сверху на тефтели и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14. Подавать с любым гарниром.