
Тефтели в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. 200 г лука нарезать мелкими кубиками.
3. Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.
4. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.
5. Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.
6. Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.
7. В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.
8. Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.
9. Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
10. Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.
11. Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.
12. Подавать тефтели сразу же.