Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
375 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.

2. Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.

3. В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.

4. Подавайте с картофельным пюре.