Запеченный палтус со свекольной сальсой
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле палтуса
1,5 кг
Свекла
200 г
Зеленый лук
8 стеблей
Красный перец чили
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонный сок
35 мл
Оливковое масло
85 мл
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, мяту, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
2. Филе палтуса слегка присыпать мукой, посолить, поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу с каждой стороны до полумягкости в течение трех-четырех минут. Подавать со свекольной сальсой.