
Запеченный картофель с петрушкой и чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
2. Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
3. Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
4. Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
5. Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
6. Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
7. Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.