-
Основные блюда   Европейская кухня   Вегетарианская еда   Горячие закуски

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 475 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 38 грамм
  • Углеводы 34,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины. 2. Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель. 3. Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте. 4. Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания. 5. Добавьте петрушку, посолите и перемешайте. 6. Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки. 7. Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с сыром 100 2 часа
Картофельный гратэн со сливками 86 2 часа
Запеченный картофель с сыром 100 45 минут
Деруны с зеленью без добавления муки 0 45 минут
Хек быстрого приготовления 50 30 минут
Шарики из соленой трески 100 1 час