Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1,5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.

2. Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.

3. Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.

4. Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.

5. Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.

6. Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.

7. Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.