Запеченный картофель с мясом

Запеченный картофель с мясом

5
35 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления35 минут + 2 часа

1. Нарезать свиное филе полосками шириной 1 см.

2. Смешать в миске мёд (если он очень плотный, то можно его слегка растопить, но это не обязательно), лук (нарезанный полукольцами), добавить соль и молотый перец по вкусу. Добавить в миску филе и перемешать. Оставить на несколько часов для того, чтобы мясо «пропиталось».

3. В другой миске взбалтываем яйцо, лук, мелко порубленный чеснок, и морковь (не для вкуса, а для цвета скорее, так что морковь может быть небольшого размера), соль и перец по вкусу. При необходимости можно добавить 100 мл воды.

4. Режем картофель кружочками. Укладываем его в форму или рукав для запекания. Сверху выкладываем мясо и заливаем смесью из яйца/чеснока/лука. Запекаем в духовке 30 минут.

Если используете рукав для запекания, не забудьте плотно закрепить концы рукава и сделать иголочкой несколько дырочек в рукаве.