
Запеченный карп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Карп
1 штука
Молотый мускатный орех
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Промыть карпа и выпотрошить его.
3. Снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.
4. Расстелить фольгу и положить на нее рыбу.
5. Нарезать сливочное масло ломтиками.
6. Апельсин нарезать кружочками.
7. Натереть карпа со всех сторон приправами. Желательно обвалять рыбу в мускатном орехе.
8. Обложить карпа маслом и апельсином снаружи и внутри.
9. Также внутрь вложить горсть изюма.
10. Завернуть рыбу в два слоя фольги, поставить в духовку или на костер. Запекать в течение 30–40 минут.
Рецепт из книги "Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга" Ольги Лиманец. В озере близ Каэр Морхена, обители ведьмаков, водится достаточно рыбы. У некоторых, особенно ленивых ведьмаков даже есть свой способ ее ловли: кидаешь пару бомб, а потом плаваешь на лодочке и подбираешь всплывшую рыбку сачком. По этому рецепту можно готовить различные виды рыбы (никогда не угадаешь, какая сегодня на удочку попадется). Но вкуснее всего выходит карп. Исторический рецепт XVII века.