Запеченный карп

Запеченный карп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Изюм
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Карп
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Промыть карпа и выпотрошить его.

3. Снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.

4. Расстелить фольгу и положить на нее рыбу.

5. Нарезать сливочное масло ломтиками.

6. Апельсин нарезать кружочками.

7. Натереть карпа со всех сторон приправами. Желательно обвалять рыбу в мускатном орехе.

8. Обложить карпа маслом и апельсином снаружи и внутри.

9. Также внутрь вложить горсть изюма.

10. Завернуть рыбу в два слоя фольги, поставить в духовку или на костер. Запекать в течение 30–40 минут.

Рецепт из книги "Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга" Ольги Лиманец. В озере близ Каэр Морхена, обители ведьмаков, водится достаточно рыбы. У некоторых, особенно ленивых ведьмаков даже есть свой способ ее ловли: кидаешь пару бомб, а потом плаваешь на лодочке и подбираешь всплывшую рыбку сачком. По этому рецепту можно готовить различные виды рыбы (никогда не угадаешь, какая сегодня на удочку попадется). Но вкуснее всего выходит карп. Исторический рецепт XVII века.