Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1399 ккал
Белки
78.7 грамм
Жиры
117.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
2 штуки
Лимон
2 штуки
Розмарин
3 веточки
Сыр маскарпоне
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.

3. Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.

4. Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.

5. Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.

6. Духовку разогреть до 200°С.

7. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.

8. Из лимонов выжать сок.

9. В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.

10. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.

11. Полить готовых цыплят соусом и подавать.