Запеченный цыпленок в соусе из маскарпоне с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
3. Листья розмарина мелко порубить — должно получиться 2 ст. ложки.
4. Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
5. Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
6. Духовку разогреть до 200°С.
7. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать 15–20 минут.
8. Из лимонов выжать сок.
9. В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок.
10. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
11. Полить готовых цыплят соусом и подавать.