
Запеченный батат
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Корица
¼ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Кинза
15 г
Говяжий фарш
300 г
Кардамон
¼ чайные ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Греческий йогурт
по вкусу
Батат
2 штуки
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Каждый батат обернуть фольгой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
3. Разогреть растительное масло, обжарить фарш на сильном огне до румяности.
4. Добавить к фаршу корицу, кардамон, паприку, чили.
5. Посолить, поперчить. Продолжить жарить фарш на среднем огне 10–15 минут.
6. Готовый батат извлечь из фольги, разрезать пополам, посолить.
7. На каждую половину батата выложить горячий фарш.
8. Посыпать тертым пармезаном.
9. Украсить кинзой.
10. Подавать с греческим йогуртом.