
Запеченные в йогурте кабачки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Кабачки
4 штуки
Сыр фета
200 г
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. Моем кабачки, обрезаем хвостики, разрезаем на половинки (вдоль)
3. Выкладываем кабачки на противень, выкладываем на них измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем их оливковым маслом
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут
5. Параллельно готовим начинку. Измельчаем фету. Смешиваем ее с порезанным болгарским перцем. Добавляем измельченную зелень. И добавляем несколько ложек натурального несладкого йогурта.
6. Выкладываем смесь на кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и снова отправляем в духовку. Готовить блюда надо еще 30 минут при температуре 180 градусов.