
Запеченные куриные голени
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Помидоры черри
17 штук
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лисички
100 г
Твердый сыр
100 г
Перец рамиро
150 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Куриная голень
7 штук
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук и перец крупно нарезать.
2. Переложить в глубокую емкость и добавить масло.
3. Заправить бальзамическим уксусом и перемешать.
4. В глубокой миске объединить горчицу, сметану, а также вустерширский и соевый соусы.
5. Добавить специи. Затем тщательно перемешать.
6. В форму для запекания выложить голени и овощи.
7. Добавить черри и крупно нарезанные лисички.
8. Залить получившимся соусом.
9. Тщательно перемешать и добавить сверху ломтики сыра.
10. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Через 25 минут снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
12. Через 10 минут блюдо готово. Переложить на тарелку и подавать.