Запеченные куриные бедра с капустой в духовке

Запеченные куриные бедра с капустой в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Курицу хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.

3. Разрезать бедро на две части.

4. Выложить мясо в емкость, посолить по вкусу, добавить 2 чайных ложки приправы для курицы.

5. Капусту нарезать соломкой, выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.

6. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость к капусте.

7. Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к капусте и моркови.

8. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к овощам.

9. Выложить в форму к овощам 2 столовые ложки кетчупа.

10. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или выдавить через пресс и выложить в форму к подготовленным овощам.

11. Влить в емкость 50 мл растительного масла. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и добавить 2 лавровых листа.

12. Выложить на овощную смесь подготовленные ранее куриные бедра. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

13. Готовое блюдо подавать к столу горячим или теплым. При подаче по желанию можно украсить петрушкой.