
Запеченные куриные бедра с капустой в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Курицу хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
3. Разрезать бедро на две части.
4. Выложить мясо в емкость, посолить по вкусу, добавить 2 чайных ложки приправы для курицы.
5. Капусту нарезать соломкой, выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
6. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость к капусте.
7. Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к капусте и моркови.
8. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к овощам.
9. Выложить в форму к овощам 2 столовые ложки кетчупа.
10. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или выдавить через пресс и выложить в форму к подготовленным овощам.
11. Влить в емкость 50 мл растительного масла. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и добавить 2 лавровых листа.
12. Выложить на овощную смесь подготовленные ранее куриные бедра. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
13. Готовое блюдо подавать к столу горячим или теплым. При подаче по желанию можно украсить петрушкой.