
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1638 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
147.0 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКреветки
10 штук
Каперсы
1 столовая ложка
Помидоры черри
8 штук
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр фета
100 г
Тимьян
3 веточки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Вылить на дно формы для запекания оливковое масло, добавить помидоры черри, тимьян, очищенный и крупно нарезанный чеснок, посыпать сверху фетой (покрошить руками), каперсами.
2. Выложить на свободное место очищенные креветки, посыпать сверху орегано и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не больше 12 минут.
3. Подавать с белым хлебом, предварительно обжаренным на сухой сковороде или в тостере.