
Запеченное мясо под шубой
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
64.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Майонез
по вкусу
Свинина
1 кг
Сыр брынза
250 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.
10. За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.