Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ½ ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.
2. Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ½ ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
3. Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
4. Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.