Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом

Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ½ ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.

2. Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ½ ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.

3. Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.

4. Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.