
Запеченный свиной окорок
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвиной окорок
1,5 кг
Чеснок
6 головок
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
20 г
Лавровый лист
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.
2. Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Рецепт такой простой, что, в сущности, не требует никаких комментариев. Тем более из всех серьезных видов мяса у русской свинины у единственной по преимуществу хорошее качество.