Запеченный омлет с овощами

Запеченный омлет с овощами

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Клетчатка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.

2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.

3. Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.

4. Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т. к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.

5. Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.

6. Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.