
Запеченный омлет с овощами
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Клетчатка
1 столовая ложка
Приправа Knorr Delikate
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.
3. Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.
4. Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т. к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.
5. Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.
6. Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.