Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
858 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
3 штуки
Тимьян
1 пучок
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много — пюре должны украсить его «крапинки», но не делать черным.

2. Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.

3. Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2–3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.

4. На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.

5. Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. «Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой», — предупреждает шеф-повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.

6. Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую «подушку» из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту «постель».

Соус песто можно приготовить самому: http://eda.ru/sauce/recipe35807/sous-pesto-(pesto-genovese))