
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Прованские травы
по вкусу
Стейк из лосося
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.
2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15–20 минут при 200 градусах. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10–12 минут.
3. Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.
4. Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок — выжимаем.
5. Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.
6. Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь — проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.
7. Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.