Запеченный говяжий край
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричневого цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему несколько минут отдохнуть в сторонке.
2. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.
3. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
4. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.