Запеченный цыпленок с кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Предварительно нагрейте духовку до 190°С;
2. В большой жаропрочной глубокой посуде с толстым дном смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, перец, 1 чайную ложку соли; тщательно натрите тушку цыпленка получившимся маринадом и выложите в кастрюлю. Запекайте 50 минут.
3. Тем временем в большой чаше смешайте кускус, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли. Дайте настояться 10-15 минут.
4. В маленькой сковороде растопите сливочное масло, добавьте миндаль и готовьте, постоянно помешивая, пока миндаль не станет золотистым. Снимите с плиты и смешайте с финиками.
5. Добавьте миндально-финиковую смесь в кускус вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Следом добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сахар и корицу.
6. Смажьте тушку цыпленка медом, выложите кускус вокруг. Плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут.
7. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, дайте остыть. Разделайте мясо на порционные куски, перемешайте кускус и выложите сверху куски мяса. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.