Запеченный цыпленок с кускусом

Запеченный цыпленок с кускусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Кускус
2 стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Предварительно нагрейте духовку до 190°С;

2. В большой жаропрочной глубокой посуде с толстым дном смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, перец, 1 чайную ложку соли; тщательно натрите тушку цыпленка получившимся маринадом и выложите в кастрюлю. Запекайте 50 минут.

3. Тем временем в большой чаше смешайте кускус, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли. Дайте настояться 10-15 минут.

4. В маленькой сковороде растопите сливочное масло, добавьте миндаль и готовьте, постоянно помешивая, пока миндаль не станет золотистым. Снимите с плиты и смешайте с финиками.

5. Добавьте миндально-финиковую смесь в кускус вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Следом добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сахар и корицу.

6. Смажьте тушку цыпленка медом, выложите кускус вокруг. Плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут.

7. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, дайте остыть. Разделайте мясо на порционные куски, перемешайте кускус и выложите сверху куски мяса. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.