Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.

2. Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.

3. Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.

4. Чечевицу отварить.

5. Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

6. Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.

7. Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».