Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Шнитт-лук
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.

2. Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.

3. Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.

4. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.

5. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.

6. Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая.

7. Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.

8. Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.